***

Ирма Гендернис
где облаков раскинут ватник
с пяти развёрнутых углов –
фантомной боли палисадник
с живою изгородью слов…

сплетён гамак из ловчих вологд
но стримит родины гольфстрим…
совок раскапывает холод
вбивая в сердце птичий клин…

и топчет ледяную тумбу –
ледовый занебесный холл –
певец посаженный на клумбу –
щегол запаянный в чехол…