озеро

Вячеслав Юнов
лунный зайчик игриво бежит по ребристой дорожке
чуть касаясь босыми ногами поверхности тёмной воды
поднимаясь изгибами тела с изящностью кошки
зажигает в глубоких глазах огонёк отраженной звезды
               
ночь прозрачной накидкой ложится на тонкую кожу
ветер мягкой рукой убирает за плечи охапку волос
полуночное озеро выстлав собою еловое ложе
обнимает за ноги прохладной водою тягучей как воск               
               
прибывает она погружайся всё глубже и глубже
окунись с головой в глубину безразличия мертвой воды
и у самого дна ощутив леденящую стужу
поднимайся наверх оботрись и навстречу рассвету иди