Пусть

Степанов Николай Сергеевич
Пусть время мне покажет своё жало,
Путь руки не поднять и не уйти,
Но лезвие моего старого кинжала,
Блестит при свете пламенной зари.

Пусть шаг только вперёд и без оглядки,
А позади повалены столбы,
Мне больно и душа моя устала,
Но нужно обязательно дойти.

Пусть смех и ничего уже не стало,
И умываюсь только от росы,
Судьба меня не раз уже спасала,
Но от неё никак мне не уйти.