Сердце как в юности...

Валерий Павлов 4
Как раннее утро весенней порою
Прекрасен твой лик.
Тебя не могу я представить с собою
Хотя бы на миг.

Сердце как в юности птицею  рвётся
В широкой груди.
Всюду, всегда, где мне только придётся
Шепчу я: «Приди».

Приди, чтобы слиться в едином порыве
Запретной любви,
Чтоб разум пылал, чтобы кровь в жилах стыла,
С темна  до зари.

Пусть шепчется кто-то  с душой обветшалой
От древности лет,
Что жизнь наша хуже, развратнее стала,
До них,- дела нет.

В их тёмную душу до самой могилы
Любовь не войдёт.
Никто, никогда из них женщину милой
Не назовёт.

                1980 г.