Сколько их из мозаики ликов На пути нашем длинном

Алекс Тим 7
Сколько их из мозаики ликов
На пути нашем длинном встречалось?
Но не встроились, мимо, и мигом
Промелькнули, как малая малость…
Кто-то снова всходил на орбиту,
Кто ушёл в запределье навечно,
Кто-то друг, кто-то враг, как разбитый
Элемент – кто смотрел на рассечность?

Кто мозаику эту тасует,
Подбирает похожие грани,
Половинку свою найдёшь всуе,
Или так и разбитый предстанешь?
Но и целое наше подобье,
Как СЕМЬ Я – это замысел Божий,
Чтобы целым явиться в итоге,
И все грани притёрты, похожи…
Шестигранник – встает этот образ,
Это цель нашей падшей душонки,
Чтоб мы стали светлы и предобры,
Да и отзвук давали презвонкий…

Цифра шесть – человеческий символ,
И в гармонии встали святые,
Кто-то воин, кто честности снимок,
Кто услышит молитвы любые…
Кто-то лично куёт эти грани,
Кто по слабости молится больше:
«Помоги нам, Господь, чтоб не ранить
Окружающих острым осколком…»

09.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________