Вечно всё

Захар Беркут
Вечно всё,
весна с бегущими ручьями
лавины с гор несущие снега
пустыни жадно под лучами
просящие у неба облака.
Пусть скажет Океан,
  вместилище мудрейших,
поведает одну из вечных тайн,
дошедшую до нас из глубины
 времён древнейших,
но не сказав  и слова про обман.
А что он скажет нам,
  Отец раздора,
господствуя над миром всласть,
что ждать похвал или укора,
или разгневанной руки
        сжигающую власть.
----------------------------------------