Небесный профсоюз

Елена Куличенко
Мне в маршрутке места мало,
Променадить не впервой.
Поскользнулась и упала
Прямо в небо головой.
Там повсюду масса правил,
Очень строго все вблизи.
Отобрать апостол Павел
Зажигалку пригрозил.

По тропинке дальше в кущи.
Прохожу под пенье птиц.
Не припас здесь Всемогущий
Для меня знакомых лиц.
Рай забит, крылатых много,
Ангел, видимо, завхоз,
Арфу новую и тогу
Под расписку мне принёс.

Путь нелегкий, ноги вязнут -
Облака как рыхлый снег.
Все бренчат мотивчик разный,
Вплоть до Бузовых и Пьех.
Много всюду яблок спелых,
Змей я с детства не боюсь.
Скучно мне бродить без дела,
Не создать ли профсоюз?

Список, что необходимо,
Я составлю в двух листах:
Выходные серафимам,
Гибкий график на Вратах.
Заменить на мясо с хлебом
Райский приторный нектар...
Только выбросили  с Неба
Вдруг меня на тротуар.