Ангел-хранитель

Люся Моисеенко
  Ранним сентябрьским вечером я возвращалась домой. От метро села в первый подошедший автобус. До дома мне предстояло пересечь пустынный школьный двор и далее пройти вдоль соседнего дома. Я порадовалась, что мой путь будет пролегать по хорошо освещенной территории школы. В это время года на улицах под ногами густые потемки, потому что желтоватого цвета фонари "коптят" хуже керосиновой лампочки.  Не спеша, пройдя по вертушке, я спустилась по ступенькам вниз. Дойдя до входа в школу, вдруг услышала приближающийся собачий лай. В мгновение большая стая взяла меня в круг. Со всех сторон раздавались их непрерывные, то хриплые, то звонкие голоса. 
  В голове не было никаких мыслей, словно кто-то за меня уже решил, что делать, как себя вести в сложившейся ситуации. С опущенными руками, успевая поворачиваться к очередной приблизившейся собаке, произнося при этом слово: «Фу!», я начала медленно продвигаться к лестнице, ведущей вверх, к домам. Перед нижней ступенькой круг разомкнулся, так как ни одна из собак на нее не поднялась. Вожак резко рванул в сторону, и стая с визгом бросилась за ним.
  Какое-то время я простояла в ступоре, ощущая слабость во всем теле.  С тех пор я сторонюсь любых собак.   
  Этот день, 29 сентября, был днем моих именин. Я верю, мой Ангел-хранитель указал мне путь спасения. 
               
09.02.20