Чтобы не запачкаться в наигрыше и нажиме...

Алексей Шмелев
Чтобы не запачкаться в наигрыше и нажиме, –
и прочей ненужной фальши.
Стихам нужно время. Они должны стать чужими.
Чтобы жить дальше.
Словоблудие – вирус, не всегда смертельно, но всегда заразно –
как грипп свиной или птичий.
Повторять то, что уже сказано –
не поэтично.
Когда жить и писать как раньше невыносимо —
случается смерть или слом.
И откуда порою берутся силы? —
Из точки. Из звука.
Ом.