Ветер

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕТЕР

Собирая снег горстями,
В переулке бродит ветер,
Словно на чужой планете
Первый инопланетянин.

Дети лепят баб могучих,
Он метель из снега лепит,
Под его печальный лепет
Месяц спрятался за тучи.

Только ветер всё тасует
Снега белую колоду,
Леденеют щёки года
От холодных поцелуев.

Встав на цыпочки, сугробы
К нам заглядывают в окна,
Небо ледяную корку
Светом звёзд шлифует бодро.

31.01.20.