Не исчерпать бы времени аванс...

Лина Райдо
Онежская вода раздула Свирь,
Лёд поднимала, шла на берега
И,  потеснив незыблемую ширь,
На огороды выползла река…
И прихватив дороги заодно,
И детский пляж с причалом, и цветник,
Жаровни льдом попробовала дно,
Где летом сочный жарили шашлык…
Вот мощь природы… мы, как муравьи…
А гонора подчас, хоть отбавляй,
Как несмышлёныши у матери-земли,
А у неё любви к нам через край…
Как научить детей своих понять,
Что можно, что нельзя, что драгоценно,
Как научить, что нужно  уважать
Законы жизни… всем и непременно…
Вода пришла…  казалось бы,  у нас
Не может быть «всемирного потопа»,
Однако, граждане,  уже виднеют тропы…
Не исчерпать бы времени аванс…