Возвращение зимы

Любовь Николаевна Сушко
Зима вернулась... Вот те на!
Она проснулась, что ли?
А ведь казалось, что весна
В саду царит и в поле.

Ростки, полны весенних грёз,
Пробились, расцветая...
Но... вдруг опять прижал мороз
И лужицам не таять.

Зима, хозяйкой деловой,
Спешит - и снег летает...
Цветы засыпав с головой,
Сугробы наметает!

Вот спохватилась, ну дела:
Как снегопад-то валит...
Так резко жару всем дала -
Пройдёшь куда едва ли!

А после - мир вокруг застыл,
На зимний сон в надежде...
И в лунном свете воздух стыл,
В искристой сказке снежной!
    9.02.2020 г.