Семена

Ксения Образцова
Те, кто хотели нас закопать, -- не знали, что мы семена,
Мы прорастем из пепла жизнь дать,
Пусть гром гремит, пусть война!

Мы прорастем, наша правда -- в бой,
Смело, не бойся, иди!
Тысячи стрел у меня за спиной,
А впереди - два пути.

Первый путь - сдаться, исчезнуть в пыль
И покориться злу,
Ну а второй - свою правду нести,
Или служить добру.

Те, кто хотел нас убить - убит,
Это не жизнь -- в плену.
Мне терять нечего. Пуля летит
В третьего. Не к добру.

Третий - ребёнок в твоём аду,
Твой манекен, кукловод.
Ты контролёр, и пускай тебя
В жизни ОНО же ждёт.

Ты не сбежишь от своей пустоты,
Бездны и бедства души,
Пусть твоя жадность с тобой умрёт
В темном потоке лжи.