Тебя никто и никогда

Ирина Ходова
Тебя никто и никогда любить не будет...-
Сказала мне сама Любовь.
-...Тебя растрёпанную отымеют и забудут,
Будешь искать от жизни утешение среди снов.

Все те, кто рядом, непременно, предадут,
Заставят долго над стаканом плакать.
Ты будешь падать, а руки не подадут,
Тебе известно должно быть, за что это расплата.

Жизнь от субботы до субботы,
Чувства, распитые с горла,
Всё меньше надо для свободы
Всё больше надо для ума.

Непонятый, забытый, лишний
Как в мир пришёл, таким уйди.
Тёмными пятнами заляпаны страницы,
Их не отмоешь, не замажешь, жги.

Тебя чужие руки снова будят,
Опять пытаешься себя в себе найти,
Тебя никто и никогда любить не будет!
А ты назло себя попробуй, полюби...