Где бушует волна

Роман Корниенко
Ты появишься там, где бушует волна,
И где ветер, все рвёт, по привычке.
Горизонта где нить, почти не видна,
Где не будешь уже, безразличным...

Где останется дно, где-то берег вдали,
Где бушуют всесильные волны.
И как спички в ручье, снуют корабли,
Капитан, нам командует, полный...

Я от бури устал, но её не боюсь,
Наше сердце, встревоженно очень.
Посмотрю в небеса, через волны и грусть,
Дай нам Бог, пережить эти ночи...

Снова штиль за кормой, снова ветер стеной,
Но уже поутратил, он силы.
Мы рассветом дрейфуем, под малой волной,
Вой запомня, той ночи мотивы.

Ты появишься там, где бушует волна,
И где ветер, все рвёт, по привычке.
Горизонта где нить, почти не видна,
Где не будешь уже, безразличным...