ШАГИ

Наташа Фанталис
Нахаживать,
Слова шагами сглаживать,
Слогами шаг прилаживать,
Удар земли одалживать,
Удерживать на выдохе немного.
Начитывать,
Шагами шпалы считывать,
Мазут подошвой впитывать,
Печатать след, а после перечитывать,
Не попадая в такт, рассчитывать
На долгую железную дорогу.