О, червь любви...

Алексий Виноградов
О, червь любви,- ты гложешь зло,
И сколько лучших унесло
Отсюда, в мир совсем иной,
Тех, кто не справился с тобой.

Я, раздавить тебя смогу,
Проклятый  гад, - я не уйду
Под толстый слой земли,
Где светят фосфора огни.

И как меня ты не мани
И что ты мне не говори,
Я не поверю, - лучше здесь-
Ещё под небом место есть,
И для меня.