Путеводный маяк

Любовь Николаевна Сушко
Замело всё вокруг - не пройти...
Как же к дому дорогу найти?
И какая звезда будет мне маяком,
В этом трудном, нелёгком пути?

Вдруг с небес засиял огонёк:
- Я тебя проведу без дорог!
Ты поверь мне душой и пройдём мы с тобой,
Ступим вместе на отчий порог. -

Но в лицо рассмеялась пурга
И всё небо окутала мгла!
И погасла звезда - путеводный маяк...
И во тьме я осталась одна...

Но не вечно пурге бушевать
И меня ей не сбить, не сломать...
Всё же небо опять станет чистым, без туч -
Снова будет звезда мне сиять!
    20.01.1986 г.