Зона после войны

Дарья Солдатенкова
Бегу по туннелю - полуживому существу,
Из перепончатых  крыльев летучих мышей.
Чёрные сигнальные флажки
Колышутся, словно живые, но мертвые.

Я в зоне отчуждения – в музее смерти.
Кто еще жив?.. Что еще ждет?..
И я сама - зона отчуждения,
Как коряга, черная внутри.

Как хочется пить,
Или красное
яблоко грызть...