Реки, дома, тротуары...

Александра Глиера
Реки, дома, тротуары...
Вечно грустит моя осень,
Ты ушёл от меня очень рано.
Было семь или восемь.

Солнце, дожди, деревья...
Я слышу последние листья,
Может, я больше не верю,
Может, мне все это снится.

И все верится, что это не осень,
Это не я в одинокой квартире.
На часах моих семь или восемь,
Ты ушёл от меня очень тихо...

Я не слышала стрелок движение,
Словно замерло все в пустоте,
Возвращайся, прошу, в воскресенье,
Возвращайся, ночью ко мне!

Возвращайся, если будет дождливо,
Если мир не устроит, а ты,
Возвращайся, если день пройдёт мимо,
Я выкину в мусор часы!