В театре

Витольд Левандовский
Мосты разрезают реки
Лед их зимой не сковал
Искуплены все огрехи
Плавится в печке металл.

Людей созывают на игры
За пазухой блещет кинжал
На сцене сатиры и нимфы
И полный плебеев зал

Гаснут в зале все свечи
Погружая людей во тьму
Среди дня в одной комнате вечер
И кто то уже уснул.

Лишь сцена окрасилась светом
Когда кто-то сделал шаг
Словами, образом, цветом
Разрывается этот мрак

Черепа в руках, быть иль  нЕ быть?
Умирает старый король
Его тень приоткроет завесу
Раскрыв каждого истину, роль.

Иногда разрывается муза
На ковре из дыханий и роз
И звучит похоронная музыка
Над холодными реками слез.

Все закончит безликая сцена
Ну а после шквал и поток
И в букетах тонет арена
Восхищения, овации, восторг.