Мой дом - две руки одного человека

Самира Муталлимова
Мой дом – две руки
Одного человека.
А крыша над домом его два плеча,
Глаза его - мир,
Лучезарного цвета,
Горящие пламенем, словно свеча.
Закон мой заложен
В его одном слове.
И властвовать может только лишь он.
Объятия - плен,
Оказавшись в неволе:
Мой вздох прорывается, сквозь тихий стон.
Мне имя его
Напророчила вечность,
По буквам собрав воедино с моим.
Он грубость моя, а я его нежность
И весь этот мир у нас на двоих.
Характеры - взрыв,
Откровения навык,
И ссоры бушуют стихийной бедой.
Ведь он мой вулкан, извергающий лаву,
А я его море с продольной волной.
Впоследствии ссор
Прибывает смирение,
Ведь мы туго связным крепким узлом.
Во имя любви приходить к примирению,
Найдя объяснения на каждый излом.

02.05.19.