Зима, разлука...

Витольд Левандовский
Зима, разлука, музыка Вивальди,
Почивший лес, гробница, вечность сна
Хруст под ногами слышится едва-ли
И все перед глазами как спьяна.

Несется тень вне времени и правил
Когда полуденные песни зло поют
Когда  в леса уходят ароматы
Они находят там покой, приют.

Когда на кладбище лежат в земле старухи
И слышится в дали собачий лай
Они поют заупокойную разлуки
И каждой говорю я – налетай!

И правда есть в призыве этом, но лжи больше
И снова ночь бессонная, огни, кровать
В сии минуты воспоминания все тоньше
Но за окном заря, пора вставать.