Праздник

Маргарет Маркова
Праздник приближается. Ждут его все люди, выставляя угощения все свои на блюде.Угощения разные, кто какие любит.. Выбирая, помни, что в душе то будет!  Хочешь быть счастливым - счастье выбираешь! Хочешь быть здоровым- быт не оскверняешь!Хочешь верность выбрать?! - Руку протяни, только к сожалению её надо найти!Много в ней подделок! И под час блестят. Взор так застилает и к себе манят...Все, что было- прожито, не вернуть назад..Для кого то роскошью был тот путь изъят. А кому то горечью на душу он лёг. Да и что поделаешь, сам ведь не сберёг. А кого изящество тянет , как магнит. Четкость линий радует, как вино пьянит. Словно « бархат» трогаешь- нежные черты, точно завораживают, в них оттаял ты!Взор и руки тянутся- хочется ещё прикоснуться к « бархату», да уж нет его..застлали сверкания изумрудных зол, и с дороги сбился, путь свой не обрёл...  «.Что ищу - не ведаю,  вроде огонёк, где погреться хочется, так в пути продрог... Зябко и прохлад веяло в пути, и душа рыдала, что там впереди?! Оглянувшись заново, просмотрел свой путь, видно не заметил там... свой изумруд.Спутал блеск с подделкой, ни во что не веруя- выбирать на блюде том - мне уже не ведомо... Остаюсь с надеждой,  обрести покой, помолиться Богу, что он свёл с тобой!Где сумел познать я - радость бытия и глаза светились, счастьем у меня. Где сияло солнце, раздавая блеск, глаз любимых искорку, я ловил и здесь: словно в море синее с изумрудом вновь я тонул и счастлив был!!! И все видел Бог!!!»