Кокон

Любовь Николаевна Сушко
Я как будто в коконе закрыта,
Будто замурована, зарыта...
И никак сквозь стены не пробиться,
Чтобы сердце вновь могло открыться.

Может, я сама тому виною?
Что вдруг оказалась за стеною?
От напастей спрятаться пыталась -
В коконе незримом оказалась!

Счастье мне в спокойствии казалось...
Но, выходит, очень ошибалась:
не живу теперь, а существую...
Только потихонечку тоскую.

Силы б, как воды, напиться вволю,
Вырваться из кокона на волю!
И, придёт, быть может, вдохновенье -
Напишу о нём стихотворенье...
     1991 г.