Я стрелы поломала о колено...

Вера Удовиченко
Я стрелы поломала о колено.
В лесу дремучем медленно бреду.
Сложу здесь их в костер наверное.
Под вечер спичками возьму и подожгу.

Промозглый ветер дует сильно в спину.
Стекают капли прямо по глазам.
Я этот мир пустой в ночи покину.
Зайдя в храм, поклонившись образам.

Шуршит листва. За шагом шаг всё дальше,
Я ухожу, тень тает уж совсем.
И кто - то скажет :"ты совсем пропащая"...
Взгляд кину, вслух их не коря ни чем.

Под светом звёзд  пойду я по дороге.
Ботинком старым пробивая себе путь.
А мимо, дед сутулый вдаль катясь в телеге,
Махнет рукой, предложит отдохнуть.

Но нет желаний маяться и жаться.
Накину капюшон по - глубже я.
В наушниках играеат рок, надо собраться.
Навстречу будущему миру в лик глядя...