Сойти на Землю, где все могут...

Игорь Плохатнюк
Сойти на Землю, где все могут
За доброе вам злом воздать,
Весьма непросто было Богу,
Но нужно было мир спасать!

И Он в срок заданный родился,
Как все - в обличии малыша,
На вид всецело изменился,
Другой не стала лишь душа.

Любовь в глазах Его сияла,
Как солнце, с самых ранних лет;
И мир наш светом озаряла,
Чтоб жаждущие шли на свет.

Общеньем ласковым и нежным
Иисус к Себе живущих влёк,
Хотел Он дать возможность грешным
Понять, что рядом с ними - Бог!

И взрослым став, открыто стал Он
Об этом людям говорить,
Чтоб дать сердцам людским усталым
Надежду в Царстве Божьем жить!

- "Кто хочет вечным стать, примите
Слова о том, как жить, Мои!" -
Сказал Он людям, - "Не грешите!
Живите в мире и любви!

И Я, вернувшись очень скоро,
К Себе вас с радостью возьму,
В Прекраснейший Небесный Город,
Где Рай - к Престолу Моему!"

              *****

                Евангелие от Иоанна 14,1-3

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте!
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

                1-е Послание к Тимофею 3,16

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.

                *****

Тем, друзья, кто ещё не читал мою поэму под названием "Восстание на Небе", в которой рассказывается о происхождении зла во Вселенной и о победе Бога над ним,
я очень рекомендую её прочесть! - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064