825- Ну и сон!

Корнилова Ольга Викторовна
Дмитрий Коломенский "Мифологема":

Малоформатный мир, зеленый рассеянный свет.
Голову в плечи втянула безмолвная птица Фет,
Ибо не в силах воспеть шершавую серую муть,
Ржавчину мусорных баков, зев водосточной трубы,
Павшую ниц брусчатку - задницы, спины, лбы.
Что, Афанасий, нечем, стервец, блеснуть?
----
Степ «Болеро»:

Колесный трактор взбороздил асфальт,
Посеют кабель, вырастят столбы
И будут их дождями поливать,
Чтоб свет из электричества добыть.

Вода пройдет в забор гидроузла,
Чуть подкормить турбин голодный гул...

"А ты опять сегодня не пришла"
Так ведь и я как будто не уснул.
------------

Я без тебя сегодня, лежу, тихонько дрыхну.
Сон долгожданный пришел и свободно вспыхнул:
"Едет на тракторе Фет, Афанасий будто,
Дырявит асфальт, милицейскую рядом будку.
Поднимает брусчатку, поребрики, баки в кучу,
Всё это тащит ковшом и бросает с кручи.
И, вырывая кабель, наш город кидает в темень.
Трактор заглох - оборвался. похоже, ремень.
Ходят вокруг столбы, ищут связующий кабель где-то.
Мы, возмущенные, окружаем заразу Фета.
Мы наполняемся злобой - задницы, спины, руки,
Теснее сжимаем круг, собираемся стукнуть.
Он же, как птица, взмыл и хохочет выпью..."
Дикий какой-то мир от движенья скрипнул -
Темень в ночном окне, муть ото сна ужасная.
Ты не пришла? ну, приснилась, хотя б, Рубальская

"Выход из под  контроля"