Дуэль

Сыня Панчоха
Оставила тебе перчатки,
Ты решил, что это на дуэль
Зову тебя. Не бойся схватки
ты первым на курок нажмешь, поверь.

Стоим в Михайловском саду,
Отмерил секундант шаги.
Кричишь ты мне – «не попаду!»,
А ветер донесет «прости».

Заряжен пистолет и ты.
Осталось знак подать рукой.
Смотрю на Спаса-на-Крови кресты,
И льется кровь моя рекой.

Ты в сердце угодил мне мстя,
Не смог патрон достать хирург.
«А кто стрелял?», - примчит родня.
И скажет врач: «Санкт-Петербург».