Голубая речка

Алла Коннова
  Ветер разыгрался над речной волной.
Вдруг похолодало, стало как весной...
Небо голубое опустилось вниз,
В речку голубую. Хоть перевернись...

Я сижу босая, чуть прикрыв глаза.
На травинку рядом села стрекоза.
Берега в берёзках убегают вдаль.
Речка голубая, унеси печаль.

Как же мне спокойно у воды сидеть
И барашков белых в небе рассмотреть...
Пташки вслед за ветром серебром звенят,
И осинки в танце не отводят взгляд.

Муравьишка шустро по руке бежит.
В зарослях малины аромат пьянит...
Голубая речка, лёгкий ветерок.
Мой венок ромашковый ты не уберёг...

Как же был чудесен этот летний день!
Потянулась к небу от заката тень...
Холодок вечерний стал нахально свеж.
Голубая речка, ты меня утешь....


                2019г. Чиверёво