Исаакиевская площадь

Димитрий Кузнецов
Флаг полощется, ангелы призрачным хором
Возникают за серою кромкой небес,
Хлопья снега над площадью и над собором
Вьют капеллой негромкой ночной полонез.

В жерло времени, рока ли – злобы рассадник
Крошит гибельный прах, превращаясь в зеро,
И взлетает на цоколе бронзовый всадник,
Чтобы в новых мирах не воспрянуло зло.
 ______________
 * Иллюстрация:
    фото–картина Сергея Рехова (С–Петербург).