Клоун

Александр Басанов
Добрый клоун, добрый клоун,
Приходи ко мне во сне!
Добрый клоун, добрый клоун,
Ты с авоською в руке!

    В той авоське угощенья:
    Мармелады и печенья,
    Разноцветные шары
    И воздушные цветы!

Рады взрослые и дети,
Если он приходит в дом.
Рано утром на рассвете
С ним играем и поём!

Он привозит на тележке
Разноцветные орешки,
Раздает без всякой спешки
Маше, Даше и Олежке!

Сон закончится внезапно
Будят нас - пора вставать!
Тает привкус шоколадный.
Завтра снова будем спать!

24.01.19