174. Обломки рода в пыли останков

Виктор Федрин
Нет в жизни вечности земной,
Забвенья пыль лежит на каждом,
Волну накроет вновь волной,
Ей не дано родиться дважды.

И кто рожден, умрет в свой час,
Хоть память сохранят потомки,
Но в наш суровый век подчас,
От рода не собрать обломки.

А кто есть кто? А где, когда? -
Корней не знают своих предков,
Родства не помнят никогда,
Как тот, Иван, порой не редко!

Какую роль кто б не сыграл,
Любого ждет, увы, могила,
Напишут шутку: Здесь шакал,
Покоится, а здесь горилла!

И безразлично то, что пыль,
Хранит здесь время от останков,
Ведь где был город, там ковыль,
С руинами дворцов и замков.