***

Ирина Любимцева
Когда спокойно в сердце, и когда
Сомненья не дают ему покоя
Я вижу море, небо голубое,
Раскрытое над ним шатром. Вода
Смывает знаки на сыром песке.
Что это было, руны или буквы?
Уже не различить, они как будто
Растаяли, как волны вдалеке
На грани горизонта. Разве жизнь
Не только знак, начертанный рукою,
Не знающей изъянов и кривизн?
И если наступление прибоя
Сотрёт таинственные письмена,
Рука по-новый выведет послания,
Давая им иные имена.