Полнолуние

Эльда Ходова
Прохладная лилия капелькой света
Приветствует хрупких и важных улиток,
В янтарных глазах отражая планеты,
Сова изучает таинственный свиток.

Серьёзная жаба полна изумления,
Увидев, как лебедь с кукушкой танцуют.
А ива, впитав соловьиное пенье,
Склонившись к воде, черепахе колдует.

Кокетливо ракушки жемчуг светился
Мерцающим рыбкам, а листья осоки
Цветами покрылись, в желанье открылись,
И донца цветов бесконечно глубоки.

А птицы ночные сплетают, играя,
Ковёр иллюзорный из света и тени,
На крыльях у них этой ночи дыханье,
Её ароматы,её наваждения.

Трепещущий воздух, пронизанный влагой,
Рождает у водных фиалок томление,
И сладки последние отблески мрака...
Всего через миг день наступит весенний.