Дождь над лесом

Дмитрий Горбушин
Лес застыл в предчувствии ненастья
В непогоде ветер занялся
Стая туч, предвестница несчастья
Закружила громом хохоча

В деревенской церкви с колокольни
Льётся в такт мелодий хоровод
И деревьев шумное дыханье
Предвещает осени приход


Сильный ветер наклонил деревья
Ухмыляясь хочет их сломать
И оскалы молнии швыряет
Из небес в земную целя гладь

Непогоды был триумф не вечен
Саблями лучей разбило тьму
Радуга взошла над горизонтом
В мир неся любовь и красоту