Цена гениальных стихов...

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Цена гениальных стихов...?"(ц)

Вечный торг мёртвых душ
И в этих торгах и базарах,
Что есть этот дар-
"Писать по-живому"?

Смотри. Я к тебе подойду.
Так близко, чтоб всё стало ясно...
Кто пишет?  Куда?

Кому? Миллионы царапают "в стол" или "в стул"
Свои настроения, мысли...

Не то?

Всё раздай.
Без торга. За так.

Всё, чем жил и что нажил - в пи@ду.

Всю душу раздай. Не базарь.
Безвозвратно раздай!

Брось тело толпе и будь мирен под каждым пинком
Под каждым ударом
Под каждым плевком принимай

Основы того, что уводит за волчий за кон
Поэзию тех откровений, что не от ума.

...

Когда лучший враг злейшим другом подослан казнить,
А тот, кого любишь, глядит равнодушно на казнь

Когда ты от тела чуть выше врачебной возни
Безволен как в детстве и:
"Мама!!! Не дай мне упасть!"

Когда ты охотно расставшись с фасадом "зэ бэст",

нутром

оголившимся

бросишься

в зрительный

зал

Тогда и задай все вопросы.

Конечно себе.

А мне всем вам нечего больше ни дать ни сказать.

Моя нищета безобразна...

Смотри как живу
Как я существую
Как я доживаю
Свой
Дар

Когда-то стихами держали меня на плаву
Все те, чьи портреты теперь только даты...

Тверда
Твоя только вера
И праведен твой только бой?

Дай руку!
Не можешь.
Мешает меча рукоять...

Пока не порвёшь своё сердце в крик - шёпот и в стон
Пока не отучится тело здесь "крепко стоять"

Пока не взорвутся глаза, уши, годы и сны
И боль не подымет над всем, что казалось тобой,

Я вряд ли смогу тебе даром себя объяснить...

Смотри. Насмотрелся? До рвоты?

Бывает.

Отбой.