Победа над собой

Игнатьева Галина
Когда с собою справился уже,
Добился многого ты в этой жизни,
В тебе не спорят больше атавизмы,
Теперь ты будешь вечно на коне.

Победа над собой - великий дар
Смерить свою гордыню - дар небесный,
Нужды нет больше с пафосом помпезно
Из искры раздувать большой пожар.

Ты знаешь цену сказанному слову,
Не сказанному тоже знаешь цену,
Ты не идёшь бороться на арену,
Ты следуешь лишь внутреннему зову.

Ты слышишь голос сердца, он твой Мир
Другого для тебя не существует,
Всегда Любовь во всем лишь торжествует
Она - твой главный в жизни поводырь.

Кто справился с собой - обрёл себя,
А обретя себя, нашел свой путь,
Сумев в глаза дракона заглянуть ,
Познаешь мудрость завтрашнего дня.

23.07.2019