вроде бы сказка, да всё же быль

Леся Каплун
Как Михайла с Борисом поспорили, Словно два петуха раззадорились,
И сказал Михаил - не пущу! И подумал Борис - отомщу!
А ступеньками к власти народ, кто его ублажит - тот возьмёт.
Михаил был сначала удачлив, да известно- капризна удача,
Вознесла, да возвеличила, после бросила, обезличила

Заменили Михайлу Борисом. Люб народу, из гущи вышел.
Его силою Бог не обидел. в том знаменье народ увидел,
У Бориса душа нараспашку, он как выпьет - так оземь фуражку.
Не заморский выкормыш лукавый. Уж он знает как нами править,
Не обманешь его на мякине,краше жизнь наша станет отныне.

Вон как путч укротить повезло. Все увидели кто есть кто.
"Нам царём Бориса даешь! Ты, Михайла его не трожь!"
Поначалу смущало - смутьян. Ну,да с кем не бывало что пьян.
Борис начал править с реформ и подвъел под них всяких платформ.

"У правительства мотивации в пользу общей приватизации".
Снова о что-то шарахнулись. Как очухались - так и ахнули.
Стало ясно, как божий день, новый царь -то трухлявый пень.
До нуля у себя дожились. Остаётся тянуть с заграниц.
Пусть поделятся миллиардами, нето вдарим их термоядерным.

От милльярдов народу гроши, а нето так и просто шиши.
И тогда, наконец, разобрался народ, для него всё едино кто к власти придёт.
Не надеяться надо, самим не плошать, да на дачных участках картошку сажать.
А как дальше жить не загадывать, прежде батьки в пекло не заглядывать.

сентябрь 1992год