У меня возникает сомнение

Татьяна Ян-Чернышева
У меня возникает сомнение
В целесообразности зажжения
Свечи на романтическом ужине:
Ведь пламя от свечи не согреет от стужи,
Так кому эти свечи вообще-то нужны?..
Конечно, свет от свечи сильнее света луны.

Но... горящая свеча - это не только прекрасно,
Горящая свеча - это прежде всего опасно:
Пламя может перекинуться на интерьер,
Может загореться твой шифоньер,
А это приведёт к пожару -
Такая романтика не нужна и задаром.
Пламя свечи может сердце разжечь,
От поглощения пищи отвлечь.
Разумнее включить приглушённый свет,
Чтобы еду за столом разглядеть.

Мы живём в современности -
Надо ретироваться от перманентности.