Зима, зимушка-зима

Тамара Старовойтова
Что ж, ты, слёзки распустила,
Зима, зимушка-зима?
Неприглядная картина -
Для начала февраля.

И, совсем, не по - сибирски -
Полно сырость разводить!
Ветром буйным, расшалившись,
Всех пыталась  усмирить.

Толь морозом, да метелью
Ты устала понукать,
Или стало не под силу
Сибирячек запугать?

Вот и льёшь с утра ты слёзы -
Вперемежку снег с дождём -
Даже сонные березы,
Принакрывшись серебром,

Терпеливо ожидают,
Шапки снежные хранят,
Не спешат навстречу маю,
По весне хоть и грустят.

Над заснеженной избушкой
Светит месяц молодой -
Рано - рано нам, старушка,
Торопиться на покой.