Бесцельных воплощений не даётся

Андрей Воротынцев 2
Бесцельных воплощений не даЁтся 

Такими люди их сложИли 

Забыв о том, что воздаЁтся 

Всё на святых переложИли 

 

А ведь земное можем мы 

Духовностью своей напОлнить 

Но чаще мы в объятьях тьмы 

Грехами мир спешим запОлнить 

 

Решая, что святых то дело 

На них и будем возлагать 

За счастье борятся пусть смело 

Умея огненно пылать 

 

Не выйдет! – тот, кто избегает 

Борьбы, тот будет тьме принадлежать 

Тем, сам себя он обрекает 

И никуда не убежать 

 

Ведь ты сюда и воплотИлся 

Свет на планету низвести   

Так для чего в грехи пустИлся 

Тебе же, их потом нести 

 

Бесцельно будет воплощенье 

И груз грехов тащить придётся 

Зачем тебе порабощенье 

За каждый миг твой воздаётся 

 

Так лучше всем святым помочь 

Огнём в груди, что возгорится 

Откинуть грешное всё прочь 

Душою к небу обратиться 

 

И свет на землю принести 

Духовностью весь мир наполнить 

Единство в духе обрести 

Завет божественный исполнить... 

 

 

Но как и прежде воплотившись 

Духовность в сторону сложИли 

И на святых облокотившись 

В грехах, спокойно люди жИли...