Опять судьбы разноголосица...

Павел Геннадиевич Черников
/читая Мандельштама/

опять судьбы разноголосица
у перекрёстка возбуждение
скользят воспоминанья тенями
и сумрак на свободу просится

у кожи белой - сладость светится
поток... по лестнице срывается
а в небе - вечная медведица
и машет витязь страшной палицей

а наши сказки-сны неведомы
стрела свистит, желая встретиться,
и вертится от стрелки мельница
а Ваши слуги вечно преданы

касаясь губ, не стать предателем
срываясь, мчаться до прекрасного
такая радость - ночь до праздника
судьба опять себя проплакала