Сон наши тайны приоткрыл

Николай Еремеев 2
Как обычно сон мне ночью приснился,
Мало помню, что я в нём увидал.
Синяком мой глаз под утро закрылся,
Кулачок жены мне цвет тот придал.

Что-то я во сне себе улыбался,
Имя чьё-то ночку всю повторял.
На жены характер скверный нарвался,
Видно, сон мне не её показал.

А жена взяла и приревновала,
Кто ж захочет мужа с кем-то делить.
Сон мой нежный ночкой тёмной прервала,
За него давай меня костерить.

Казус этот час мы с ней выясняли,
Ну, а после стали вновь засыпать.
Только роли вот свои поменяли,
Имя стал не я, она повторять.

Имя рядом то с моим не ложилось,
Был замешан в нём какой-то акцент,
На лице её улыбка светилась,
Вот и мой настал ответный момент.

Тоже я, как и она, не сдержался,
Сжался в ярости мужской кулачок.
От него жены сон нежный прервался,
Стал похож её на мой синячок.

Казус этот час мы с ней выясняли,
Ну, а после стали вновь засыпать.
То ли нас во сне, то ль мы соблазняли,
Со дна правду будет вряд-ли поднять.

Мы с тобою еле утром проснулись,
Был у каждого заплывшим глазок.
От зеркал, себя страшась, отвернулись,
Предал сон души секретный мирок.