Мы - рабы?

Галина Антонова 4
    У кого нет удочки, чтобы добыть
    себе пропитание, тот и раб.
            Галина Антонова.

Босиком по разбитой дороге
Мать -Россия бредёт в нищете.
Перекрестится, вспомнив о Боге,
Голь святая в своей простоте.

Сколько раз мы обмануты властью.
Как телят, к коммунизму вела.
В тупике оказалась, к несчастью,
Разоривши страну, умерла.

Мы рабы, как сказал Чернышевский*
Мы доныне остались в рабах
Нищета , беднота - довод веский,
За детей и за внуков наш страх.

Мы должны бы иметь "своё дело",
Не зависеть от "бедной" казны.
И работать без страха, умело
Для себя и огромной страны.

Стыдно быть бедняками в России,
В богатейшей несчастной стране,
Приложившей немало усилий,
Чтобы выжить в проклятой войне.

Чернышевский Н.Г. русский писатель, публицист и философ 1828- 1889.

      09.02.2020.