Пока не поздно

Ирина Лемешева
Как часто мы себя сжигаем,
Чтоб поддержать костер кого-то,
Бросая в яростное пламя
Привычки, хобби и работу.

Свою энергию и время,
Свои желания и душу.
Но нас такой костёр не греет.
Испепеляет, сердце сушит.

И, может статься, это пламя
Не вас - другого обогреет.
Оставьте вы свои старания...
Всё это вряд ли кто оценит.

Вам ни к чему костры чужие,
Летящие драконом к звёздам.
Вы лучше искры сберегите
В своём костре. Пока не поздно.