Без страха

Константинова Наталья Викторовна
Я дорожу предутренней порой,
Раздвинув шторы в дом впускаю ночь.
Тепло постели - смятою горой...
Ещё бы спать, но убегаю прочь!

Почти не отражают зеркала...
Включаю свет - впускаю в них пространство!
И пусть я этой ночью не спала,
Шагну с крыльца на снежное убранство.

Плыву в снегу, не ведая дорожки -
С обрыва ночи - в день - без страха и без лонж.
Льнёт тишина с доверчивостью кошки,
А жёлтый глаз её так на Луну похож...


Лонжа - приспособление, обеспечивающее безопасность цирковых артистов.
Универсальная лонжа позволяет выполнить элементы вращения вперёд(сальто) и вбок(винты)