Дуэль Пушкина

Вадим Константинов 2
                Мы можем легко
                Представить...

                И стать очевидцами
                Даже -
                Той самой трагичной
                Дуэли...

                Тревожащей наш
                Интерес!..

                Как будут решать
                Дуэлянты,
                Какие им выбрать
                Лепажи...

                И будет взволнован
                Пушкин!..

                И холоден будет
                Дантес!..

                Как всё завершится
                После,
                К злорадству месье
                Д’Аршиака....

                Как будет бессилен
                Другу
                Хоть чем-то помочь
                Данзас...

                Но  что-то  от нашего
                Взгляда
                Должно ускользнуть,
                Однако...

                И  что-то, что очень
                Важно,
                Пройдёт всё же
                Мимо нас!..

                Возможно - пейзаж
                Угрюмый
                Вблизи Комендантской
                Дачи...

                Возможно - овчинной
                Шубой
                Лежащий в округе
                Снег...

                Нюанс, что трагичность
                Момента
                Сильней остальных
                Обозначил!..

                И в форму Вселенской
                Утраты
                Обыденное облек!..
                25.01.2011.