Не склонны люди горячо любить

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не склонны люди
горячо любить
и доверять не склонны
посторонним
и прячутся обычно
друг от друга
по своим норам теплым
и домам
мир полон трепета
тревожного порою
и в нем дрожат
не листья у осин
а робкая
и нежная душа
нет места ей
в холодном
темном мире
как и цветам нет места
среди снега
и у любви приюта нет
среди зимы.