Может быть этот лист запоздалый

Фея Енисея
Может быть этот лист запоздалый
Упадет и, кружась надо мной,
О годах мне напомнит устало,
И о том, что пора на покой.

Что желтеют в макушках деревья
И седеет моя голова,
И прожитые жизнью мгновенья,
Исчезают, как в землю трава.

Может быть… Но прошу задержаться
Я листок над своей головой: -
Помоги мне, дружок, продержаться
Перед встречей с суровой зимой…